Fattoria Poggio Alloro spumante Brut
Spumante Brut metodo classico della Fattoria di Poggio Alloro. Processo di vinificazione: le uve vengono raccolte a fine Agosto in cassette. Pressatura soffice, vinificazione in acciaio in bianco, l’Aprile successivo dopo la creazione della cuvée, si procede al tiraggio. Lo spumante affina da 24 a 36 mesi sui lieviti in bottiglia. Durante questo periodo viene svolto una rotazione delle bottiglie mensilmente per rimettere i lieviti in sospensione. Trascorso l’affinamento viene svolto il dégorgement con successiva aggiunta del liqueur d’expedition, ricetta segreta dell’azienda e tappatura finale. Colore Giallo paglierino carico con riflessi dorati. Profumi: Spiccate note fruttate e floreali con sentori di crosta di pane, lieviti, mela verde e gusto secco, intenso e fragrante con un perlage fine e persistente. Abbinamento a tutto pasto, soprattutto con piatti di pesce.
Scheda dati
- Marchio
- Fattoria Poggio Alloro
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Grado Alcolico (% Vol)
- 12,5
- Tipologia Vino
- Metodo Classico
- Vitigno
- 10% Vernaccia, 20% Chardonnay, 70% Pinot Nero. Uvaggi provenienti dal vigneto “Il Nicchaio”, “Poggio del Castagno” e “Vigna Sarah”
- Temperatura di servizio (°C)
- 4/6°
- Formato
- 75 cL