Rosso di Montalcino DOC Colombini Fattoria dei Barbi|2019
Il Rosso di Montalcino presenta le stesse caratteristiche del Brunello, ma in versione più giovanile e disimpegnata. Nasce dallo stesso tipo di uve Sangiovese, provenienti dai vigneti più giovani, che danno vini profumati ed eleganti, meno tannici e corposi del Brunello. Il Rosso di Montalcino è il vino ideale per occasioni meno impegnative e per chi vuole godere, ogni giorno, il piacere di un buon bicchiere. VINIFICAZIONE: le uve pigio-diraspate vengono riposte in vasca dove la normale fermentazione alcolica dura circa 12/13 giorni a temperatura controllata di 26-28°C. AFFINAMENTO: circa 6 mesi, in parte in vasche d’acciaio e in parte in botti di rovere.
Scheda dati
- Marchio
- Fattoria dei Barbi
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Zona di produzione
- Montalcino (SI)
- Denominazione
- Rosso di Montalcino DOC
- Grado Alcolico (% Vol)
- 14
- Terreno
- Galestro, argilliti.
- Vitigno
- Sangiovese 100%
- Temperatura di servizio (°C)
- 18°
- Abbinamenti
- Perfetto con carni bianche e rosse arrosto o grigliate, formaggi e piatti al tegame.
- Formato
- 75 cL
- Annata
- 2019
Pannello Strumenti
Full Width
Boxed Large
Sì
No